الاثنين، 11 يونيو 2012

الشيخ المحشي

الشيخ المحشي 
 
 
الشيخ المحشي (منزلة الباذنجان)

المقادير لأربعة أشخاص


-- 20 قطعة حبات باذنجان صغيرة الحجم


-- 500 غرام لحم مفروم


-- 100 غرام صنوبر


-- 100 غرام بصل مفروم


-- 1 كوب عصير طماطم طازجة أو ½ كوب معجون طماطم


-- 1 كوب مرق الدجاج


-- 50 ملل سمنة


-- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير:


1- نضفي الباذنجان وقشري أجزاءً منه بالطول لتصنعي خطوطاً.


2- اقلي الباذنجان ثم صفيه من الزيت


3- اقلي البصل حتى يكسب اللون الأصفر الذهبي


4- اضيفي السمنة والللحم المفروم والصنوبر والملح والفلفل، وتركيه على الفرن لمدة 10 دقائق.


5- افتحي الباذنجان بالطول لتصنعي جيوبا واحشيها بخلطة اللحم.


6- اسكبي مرق الدجاج والطماطم على الطبق وتبلي بالملح والفلفل الأسود واتركيه في الفرن لمدة 30 دقيقة .


7- قدميه مع الأرز.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق