الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

المشبك

المشبك 
 
 الكمية:6 اشخاص

المقادير
  • كوب من الدقيق
  •  كوب من دقيق الذرة
  •  ملعقة طعام من الخميرة الفورية
  •  كوبان من الماء
  •  زيت لقلي المشبك 
  •  ملون طعام أحمر 

القطر
  • كوبان من السكر
  •  كوب من الماء
  •  ١ إلى ٢ ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير
  • لتحضير القطر، يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق. وحين يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً قليلاً، يضاف إليه عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
  • لتحضير المشبّك، يوضع الدقيق في خلاط الطعام مع دقيق الذرة والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة رخوة.
  • يسخن الزيت جيداً في مقلاة عميقة. توضع العجينة الرخوة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتسكب منه في الزيت الساخن على شكل حبال طويلة متشابكة أثناء قليها في الزيت.
  • يخرج المشبّك من الزيت ويغمر في القطر البارد. يقدم المشبّك بارداً أو ساخناً.
  • للحصول على قطع ملونة، يغمس طرف من المشبّك في ملون الطعام الأحمر المحضر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق